CORTE MAJOLI

Valpolicella D.O.C. Biologico
 
 


VINO BIOLOGICO CON RESIDUO ZERO E SOLFITI INFERIORI A 50 MG/L (LIMITE UE VINI BIO 100 MG/L).

VITIGNI.
Corvina, Rondinella e Corvinone.
ZONA DI PRODUZIONE. Provincia di Verona.
SISTEMA DI ALLEVAMENTO. Guyot e Pergola Inclinata Veronese.
EPOCA DI VENDEMMIA. Settembre e Ottobre.
VINIFICAZIONE. Diraspatura e pigiatura delle uve, inoculo con lieviti selezionati.
FERMENTAZIONE. Con macerazione in vasche di acciaio.
AFFINAMENTO. 3 mesi in acciaio.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE. Colore rubino lucente, profumo di ciliegia e viola, lievemente minerale, fruttato e fresco al palato.
ABBINAMENTI. Primi piatti, carni bianche e salumi.
PIATTO TIPICO CONSIGLIATO. Risotto all’Isolana.
TEMPERATURA DI SERVIZIO IDEALE. 14°C.

Premi
Annata 2021

• Luca Maroni 2023
91 punti

02-04-2022
VINITALY 2022

VINITALY 2022, dal 10 al 13 aprile 2022.

Leggi tutto

24-03-2020
VINITALY 2020

La 54° edizione del Vinitaly è stata posticipata al 2021.

Leggi tutto

29-03-2019
VINITALY 2019

Vi aspettiamo nel padiglione 5 - Stand E2

Leggi tutto

01-08-2018
LA CORONA AL NOSTRO AMARONE BROLO DELLE GIARE

Premio La Corona " Vini Buoni d'Italia " all' Amarone Brolo delle Giare

Leggi tutto

Contatti

AZIENDA AGRICOLA TEZZA

Stradella Maioli, 4
37142 - Verona (VR) | ITALIA
+39 045 55 02 67
EMAIL: info@tezzawines.it