CORTE MAJOLI

Valpolicella D.O.C. Biologico
 
 


VINO BIOLOGICO CON RESIDUO ZERO E SOLFITI INFERIORI A 50 MG/L (LIMITE UE VINI BIO 100 MG/L).

VITIGNI.
Corvina, Rondinella e Corvinone.
ZONA DI PRODUZIONE. Provincia di Verona.
SISTEMA DI ALLEVAMENTO. Guyot e Pergola Inclinata Veronese.
EPOCA DI VENDEMMIA. Settembre e Ottobre.
VINIFICAZIONE. Diraspatura e pigiatura delle uve, inoculo con lieviti selezionati.
FERMENTAZIONE. Con macerazione in vasche di acciaio.
AFFINAMENTO. 3 mesi in acciaio.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE. Colore rubino lucente, profumo di ciliegia e viola, lievemente minerale, fruttato e fresco al palato.
ABBINAMENTI. Primi piatti, carni bianche e salumi.
PIATTO TIPICO CONSIGLIATO. Risotto all’Isolana.
TEMPERATURA DI SERVIZIO IDEALE. 14°C.

Premi
Annata 2022

• Luca Maroni 2025
93 punti


Annata 2021

• Luca Maroni 2023
91 punti
• Guida Vini d'Italia 2023 Gambero Rosso
1 Bicchiere
• I Vini di Veronelli 2023
86 punti
• Guida Bio 2023
5 Foglie verdi

06-04-2024
VINITALY 2024

VINITALY 2024, dal 14 al 17 aprile 2024.

Leggi tutto

20-02-2024
SLOW WINE FAIR 2024

SLOW WINE FAIR 2024, dal 25 al 27 febbraio 2024

Leggi tutto

15-01-2024
TREVISO SLOW WINE 2024

TREVISO SLOW WINE 2024, 21 gennaio 2024.

Leggi tutto

20-10-2023
GRANDE DEGUSTAZIONE AUTUNNALE - WIJNHANDEL DE KOK

GRANDE DEGUSTAZIONE AUTUNNALE - WIJNHANDEL DE KOK, 22 ottobre 2023.

Leggi tutto

Contatti

AZIENDA AGRICOLA TEZZA

Stradella Maioli, 4
37142 - Verona (VR) | ITALIA
+39 045 55 02 67
EMAIL: info@tezzawines.it