TEZZA

Recioto della Valpolicella D.O.C.G.
Valpantena
 

VITIGNI. 80% Corvina, 20% Rondinella.
ZONA DI PRODUZIONE. Poiano e Nesente di Valpantena (Verona).
CARATTERISTICHE DEL TERRENO. 22% Scheletro, 22% Sabbia, 66% Limo, 12% Argilla, Calcare totale 36%, Calcare attivo 10%.
SISTEMA DI ALLEVAMENTO. Guyot e Pergola Inclinata Veronese.
DENSITÀ D’IMPIANTO. 4500 viti per ettaro.
RESA PER ETTARO. 90 q.li.
PRODUZIONE PER VITE. 2 Kg.
EPOCA DI VENDEMMIA. Settembre e Ottobre con cernita delle uve migliori.
APPASSIMENTO. In plateaux fino a Marzo in fruttaio a 18°C e 70% di umidita.
VINIFICAZIONE. Diraspatura e pigiatura delle uve, inoculo con lieviti selezionati.
FERMENTAZIONE. Con macerazione in vasche di acciaio per 30 giorni a 18°C. Rimontaggi e delestage giornalieri.
AFFINAMENTO. 12 mesi in barriques, 6 mesi in bottiglia.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE. Rosso scuro impenetrabile, sentori di confettura di amarene, note bal-samiche e cioccolata. Fruttato, morbido con tannicità elegante.
ABBINAMENTI. Pasticceria secca e dessert al cioccolato.
PIATTO TIPICO CONSIGLIATO. Torta Sbrisolona.
TEMPERATURA DI SERVIZIO IDEALE. 14°C.

01-08-2018
LA CORONA AL NOSTRO AMARONE BROLO DELLE GIARE

Premio La Corona " Vini Buoni d'Italia " all' Amarone Brolo delle Giare

Leggi tutto

21-04-2018
100% BIO

100% BIOLOGICO

Leggi tutto

13-04-2018
VINITALY 2018

PADIGLIONE 5 - STAND E 2

Leggi tutto

31-03-2018
BUONA PASQUA !

Contatti

AZIENDA AGRICOLA TEZZA

Stradella Maioli, 4
37142 - Verona (VR) | ITALIA
+39 045 55 02 67
EMAIL: info@tezzawines.it