TEZZA

Ma Roat
Valpolicella Ripasso D.O.C.
Superiore

VITIGNI. 70% Corvina, 20% Rondinella, 10% Corvinone.
ZONA DI PRODUZIONE. Poiano e Nesente di Valpantena (Verona).
CARATTERISTICHE DEL TERRENO. 22% Scheletro, 22% Sabbia, 66% Limo, 12% Argilla, Calcare totale 36%, Calcare attivo 10%.
SISTEMA DI ALLEVAMENTO. Guyot e Pergola Inclinata Veronese.
DENSITÀ D’IMPIANTO. 4500 viti per ettaro.
RESA PER ETTARO. 90 q.li.
PRODUZIONE PER VITE. 2 Kg.
EPOCA DI VENDEMMIA. Ottobre.
VINIFICAZIONE. Diraspatura e pigiatura delle uve, inoculo con lieviti selezionati.
FERMENTAZIONE. Con macerazione in vasche di acciaio per 10 giorni a 25°C. Rimontaggi e delestage giornalieri. Rifermentazione sulle vinacce dell’ Amarone a Gennaio, per ogni litro di Amarone prodotto se ne ottengono due di Ripasso.
AFFINAMENTO. 18 mesi in acciaio, 3 mesi in bottiglia.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE. Colore rubino violaceo, profumo di lampone e mora, pepe nero e liquirizia. Caldo e con tannino ben levigato.
ABBINAMENTI. Zuppe, carni bianche, formaggi freschi.
PIATTO TIPICO CONSIGLIATO. Pasta e fagioli veneta.
TEMPERATURA DI SERVIZIO IDEALE. 15°C.

01-08-2018
LA CORONA AL NOSTRO AMARONE BROLO DELLE GIARE

Premio La Corona " Vini Buoni d'Italia " all' Amarone Brolo delle Giare

Leggi tutto

21-04-2018
100% BIO

100% BIOLOGICO

Leggi tutto

13-04-2018
VINITALY 2018

PADIGLIONE 5 - STAND E 2

Leggi tutto

31-03-2018
BUONA PASQUA !

Contatti

AZIENDA AGRICOLA TEZZA

Stradella Maioli, 4
37142 - Verona (VR) | ITALIA
+39 045 55 02 67
EMAIL: info@tezzawines.it