CORTE MAJOLI

Valpolicella Ripasso D.O.C.
Superiore Biologico
 

VITIGNI. Corvina e Rondinella.
ZONA DI PRODUZIONE. Valpantena (Verona).
CARATTERISTICHE DEL TERRENO. Calcareo e ben dotato di sostanza organica. Ricco di potassio, calcio e magnesio.
SISTEMA DI ALLEVAMENTO. Guyot e Pergola Inclinata Veronese.
EPOCA DI VENDEMMIA. Settembre e Ottobre.
VINIFICAZIONE. Diraspatura e pigiatura delle uve, inoculo con lieviti selezionati.
FERMENTAZIONE. Con macerazione in vasche di acciaio a 25°C. Rifermentazione sulle vinacce dell’ Amarone. 
AFFINAMENTO. 18 mesi nella propria cantina.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE. Rosso rubino luminoso. All’olfatto mora matura, chiodi di garofano, tabacco e liquirizia. Sapore gustoso, morbido e fresco.
ABBINAMENTI. Carni bollite, arrosti e selvaggina.
PIATTO TIPICO CONSIGLIATO. Lesso con pearà.
TEMPERATURA DI SERVIZIO IDEALE. 16°C.

Premi
Annata 2019

• Luca Maroni 2023
89 punti
• Guida Vini d'Italia 2023 Gambero Rosso
2 bicchieri
• I Vini di Veronelli 2023
87 punti

29-04-2023
EVENTO ORGANIC WINES 2023 - GAMBERO ROSSO

EVENTO ORGANIC WINES 2023 - GAMBERO ROSSO, 5 maggio 2023.

Leggi tutto

25-03-2023
VINITALY 2023

VINITALY 2023, dal 2 al 5 aprile 2023.

Leggi tutto

24-02-2023
SLOW WINE FAIR 2023

SLOW WINE FAIR 2023, dal 26 al 28 febbraio 2023.

Leggi tutto

07-02-2023
WINE PARIS & VINEXPO PARIS 2023

WINE PARIS & VINEXPO PARIS 2023, dal 13 al 15 febbraio 2023.

Leggi tutto

Contatti

AZIENDA AGRICOLA TEZZA

Stradella Maioli, 4
37142 - Verona (VR) | ITALIA
+39 045 55 02 67
EMAIL: info@tezzawines.it