TEZZA

Valpolicella Ripasso D.O.C.
Valpantena Superiore
 

VITIGNI. 80% Corvina, 20% Rondinella.
ZONA DI PRODUZIONE. Poiano e Nesente di Valpantena (Verona).
CARATTERISTICHE DEL TERRENO. 22% Scheletro, 22% Sabbia, 66% Limo, 12% Argilla, Calcare totale 36%, Calcare attivo 10%.
SISTEMA DI ALLEVAMENTO. Guyot e Pergola Inclinata Veronese.
DENSITÀ D’IMPIANTO. 4500 viti per ettaro.
RESA PER ETTARO. 90 q.li.
PRODUZIONE PER VITE. 2 Kg.
EPOCA DI VENDEMMIA. Ottobre.
VINIFICAZIONE. Diraspatura e pigiatura delle uve, inoculo con lieviti selezionati.
FERMENTAZIONE. Con macerazione in vasche di acciaio per 10 giorni a 25°C. Rimontaggi e delestage giornalieri. Rifermentazione sulle vinacce dell’ Amarone a Gennaio, per ogni litro di Amarone prodotto se ne ottiene uno di Ripasso.
AFFINAMENTO. 18 mesi in barriques, 6 mesi in bottiglia.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE. Rosso rubino concentrato, profumo di mora e ribes nero, viola appassita, pepe nero, balsamico. Morbido e caldo, con tannicità adeguata.
ABBINAMENTI. Carni ai ferri, salumi e formaggi.
PIATTO TIPICO CONSIGLIATO. Polenta e soppressa.
TEMPERATURA DI SERVIZIO IDEALE. 16°C.

Contatti

AZIENDA AGRICOLA TEZZA

Stradella Maioli, 4
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