CORTE MAJOLI

Valpolicella Ripasso D.O.C.
Superiore
 

VITIGNI. 60% Corvina, 20% Rondinella, 10% Corvinone.
ZONA DI PRODUZIONE. Poiano e Nesente di Valpantena (Verona).
CARATTERISTICHE DEL TERRENO. 20% Scheletro, 23% Sabbia, 64% Limo, 13% Argilla, Calcare totale 35%, Calcare attivo 9%.
SISTEMA DI ALLEVAMENTO. Guyot e Pergola Inclinata Veronese.
DENSITÀ D’IMPIANTO. 4500 viti per ettaro.
RESA PER ETTARO. 90 q.li.
PRODUZIONE PER VITE. 2 Kg.
EPOCA DI VENDEMMIA. Ottobre.
VINIFICAZIONE. Diraspatura e pigiatura delle uve, inoculo con lieviti selezionati.
FERMENTAZIONE. Con macerazione in vasche di acciaio per 10 giorni a 25°C. Rimontaggi e delestage gior-nalieri. Rifermentazione sulle vinacce dell’ Amarone a Gennaio, per ogni litro di Amarone prodotto se ne ottengono due di Ripasso.
AFFINAMENTO. 12 mesi in barriques, 6 mesi in bottiglia.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE. Rosso rubino luminoso. All’olfatto mora matura, chiodi di garofano, ta-bacco e liquirizia. Sapore gustoso, morbido e fresco.
ABBINAMENTI. Carni bollite, arrosti e selvaggina.
PIATTO TIPICO CONSIGLIATO. Lesso con pearà.
TEMPERATURA DI SERVIZIO IDEALE. 16°C.

21-04-2018
100% BIO

100% BIOLOGICO

Leggi tutto

13-04-2018
VINITALY 2018

PADIGLIONE 5 - STAND E 2

Leggi tutto

31-03-2018
BUONA PASQUA !

19-03-2018
VENT'ANNI DI VINO E AMARONE

Un traguardo importante per una cantina come la nostra, che nel 1998 si è rinnovata completamente e ha intrapreso un percorso verso la modernità.

Leggi tutto

Contatti

AZIENDA AGRICOLA TEZZA

Stradella Maioli, 4
37142 - Verona (VR) | ITALIA
+39 045 55 02 67
EMAIL: info@tezzawines.it