BROLO DELLE GIARE

Valpolicella D.O.C.
Valpantena Superiore
Ripasso

VITIGNI. 80% Corvina, 15% Rondinella, 5% Oseleta.
ZONA DI PRODUZIONE. Poiano e Nesente di Valpantena (Verona).
CARATTERISTICHE DEL TERRENO. 25% Scheletro, 23% Sabbia, 67% Limo, 10% Argilla, Calcare totale 37%, Calcare attivo 10%.
SISTEMA DI ALLEVAMENTO. Guyot e Pergola Inclinata Veronese.
DENSITÀ D’IMPIANTO. 4500 viti per ettaro.
RESA PER ETTARO. 80 q.li.
PRODUZIONE PER VITE. 1,8 Kg.
EPOCA DI VENDEMMIA. Ottobre con cernita delle uve migliori.
VINIFICAZIONE. Diraspatura e pigiatura delle uve, inoculo con lieviti selezionati.
FERMENTAZIONE. Con macerazione in vasche di acciaio per 10 giorni a 25°C. Rimontaggi e delestage gior-nalieri. Rifermentazione sulle vinacce del Recioto a Marzo, per ogni litro di Recioto prodotto se ne ottiene 1,5 di Ripasso.
AFFINAMENTO. 24 mesi in barriques, 6 mesi in bottiglia.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE. Colore rubino con riflessi viola, sentori di amarene, vaniglia, cioccolato e cannella. Equilibrato, caldo e giustamente tannico.
ABBINAMENTI. Carni bollite e ai ferri, formaggi.
PIATTO TIPICO CONSIGLIATO. Tagliere di formaggi Monte Veronese e Cimbro.
TEMPERATURA DI SERVIZIO IDEALE. 16°C.

Contatti

AZIENDA AGRICOLA TEZZA

Stradella Maioli, 4
37142 - Verona (VR) | ITALIA
+39 045 55 02 67
EMAIL: info@tezzawines.it