CORTE MAJOLI

Valpolicella D.O.C.
 
 

VITIGNI. 60% Corvina, 20% Rondinella, 10% Corvinone.
ZONA DI PRODUZIONE. Poiano e Nesente di Valpantena (Verona).
CARATTERISTICHE DEL TERRENO. 20% Scheletro, 23% Sabbia, 64% Limo, 13% Argilla, Calcare totale 35%, Calcare attivo 9%.
SISTEMA DI ALLEVAMENTO. Guyot e Pergola Inclinata Veronese.
DENSITÀ D’IMPIANTO. 4500 viti per ettaro.
RESA PER ETTARO. 90 q.li.
PRODUZIONE PER VITE. 2 Kg.
EPOCA DI VENDEMMIA. Ottobre.
VINIFICAZIONE. Diraspatura e pigiatura delle uve, inoculo con lieviti selezionati.
FERMENTAZIONE. Con macerazione in vasche di acciaio per 10 giorni a 25°C. Rimontaggi e delestage giornalieri.
AFFINAMENTO. 3 mesi in acciaio.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE. Colore rubino lucente, profumo di ciliegia e viola, lievemente minerale, fruttato e fresco al palato.
ABBINAMENTI. Primi piatti, carni bianche e salumi.
PIATTO TIPICO CONSIGLIATO. Risotto all’Isolana.
TEMPERATURA DI SERVIZIO IDEALE. 14°C.

Contatti

AZIENDA AGRICOLA TEZZA

Stradella Maioli, 4
37142 - Verona (VR) | ITALIA
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EMAIL: info@tezzawines.it