TEZZA

Pinot
 
Vino spumante extra dry

VITIGNI. Pinot Grigio.
ZONA DI PRODUZIONE. Poiano di Valpantena (Verona).
CARATTERISTICHE DEL TERRENO. 20% Scheletro, 23% Sabbia, 64% Limo, 13% Argilla, Calcare totale 35%, Calcare attivo 9%.
SISTEMA DI ALLEVAMENTO. Guyot.
DENSITÀ D’IMPIANTO. 4500 viti per ettaro.
RESA PER ETTARO. 120 q.li.
PRODUZIONE PER VITE. 2,2 Kg.
EPOCA DI VENDEMMIA. Agosto.
VINIFICAZIONE. Decantazione statica del mosto dopo diraspapigiatura e pressatura soffice dell’uva. Inocu-lo con lieviti selezionati sul mosto limpido.
FERMENTAZIONE. In vasche di acciaio per 10 giorni a 18°C.
SPUMANTIZZAZIONE. Metodo Charmat.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE. Colore giallo paglierino carico, spuma cremosa, all’olfatto intenso e frut-tato con sentori di pera Williams, sapore persistente, ricco e morbido.
ABBINAMENTI. Come aperitivo, crostacei, fritture di pesce, pesce crudo.
PIATTO TIPICO CONSIGLIATO. Risotto con la tinca.
TEMPERATURA DI SERVIZIO IDEALE. 7°C.

Contatti

AZIENDA AGRICOLA TEZZA

Stradella Maioli, 4
37142 - Verona (VR) | ITALIA
+39 045 55 02 67
EMAIL: info@tezzawines.it