CORTE MAJOLI

Pinot Grigio D.O.C.
Delle Venezie
 

VITIGNI. Pinot Grigio.
ZONA DI PRODUZIONE. Poiano di Valpantena (Verona).
CARATTERISTICHE DEL TERRENO. 20% Scheletro, 23% Sabbia, 64% Limo, 13% Argilla, Calcare totale 35%, Calcare attivo 9%.
SISTEMA DI ALLEVAMENTO. Guyot e Cordone speronato G.D.C..
DENSITÀ D’IMPIANTO. 4500 viti per ettaro.
RESA PER ETTARO. 120 q.li.
PRODUZIONE PER VITE. 2,2 Kg.
EPOCA DI VENDEMMIA. Agosto.
VINIFICAZIONE. Decantazione statica del mosto dopo diraspapigiatura e pressatura soffice dell’uva. Inocu-lo con lieviti selezionati sul mosto limpido.
FERMENTAZIONE. In vasche di acciaio per 10 giorni a 18°C.
AFFINAMENTO. 3 mesi in acciaio.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE. Colore giallo ramato, all’olfatto fresco e fruttato con sentori di pera ma-tura, sapore persistente, morbido e sapido.
ABBINAMENTI. Antipasti, piatti a base di pesce, formaggi freschi.
PIATTO TIPICO CONSIGLIATO. Risotto con asparagi selvatici.
TEMPERATURA DI SERVIZIO IDEALE. 10°C.

Contatti

AZIENDA AGRICOLA TEZZA

Stradella Maioli, 4
37142 - Verona (VR) | ITALIA
+39 045 55 02 67
EMAIL: info@tezzawines.it