TEZZA

Dora’rt
 
Vino spumante dolce

VITIGNI. 70% Garganega, 30% Moscato giallo.
ZONA DI PRODUZIONE. Poiano e Nesente di Valpantena (Verona).
CARATTERISTICHE DEL TERRENO. 22% Scheletro, 22% Sabbia, 66% Limo, 12% Argilla, Calcare totale 36%, Calcare attivo 10%.
SISTEMA DI ALLEVAMENTO. Pergola Inclinata Veronese.
DENSITÀ D’IMPIANTO. 4500 viti per ettaro.
RESA PER ETTARO. 100 q.li.
PRODUZIONE PER VITE. 2,2 Kg.
EPOCA DI VENDEMMIA. Settembre e Ottobre con cernita delle uve migliori.
APPASSIMENTO. In plateaux fino a Marzo in fruttaio a 18°C e 70% di umidità.
VINIFICAZIONE. Decantazione statica del mosto dopo diraspapigiatura e pressatura soffice dell’uva.
FERMENTAZIONE. Inoculo con lieviti selezionati sul mosto limpido. In vasche di acciaio per 10 giorni a 18°C.
AFFINAMENTO. 30 mesi in acciaio.
SPUMANTIZZAZIONE. Metodo Charmat.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE. Giallo dorato, al naso albicocca, miele e vaniglia. Morbido, cremoso e piacevolmente fresco.
ABBINAMENTI. Sfogliatine al burro, dolci alle creme.
PIATTO TIPICO CONSIGLIATO. Torta millefoglie con crema pasticcera.
TEMPERATURA DI SERVIZIO IDEALE. 8°C.

Contatti

AZIENDA AGRICOLA TEZZA

Stradella Maioli, 4
37142 - Verona (VR) | ITALIA
+39 045 55 02 67
EMAIL: info@tezzawines.it