CORTE MAJOLI

Amarone della Valpolicella D.O.C.G.
 
 

VITIGNI. 70% Corvina, 20% Rondinella, 10% Corvinone.
ZONA DI PRODUZIONE. Poiano e Nesente di Valpantena (Verona).
CARATTERISTICHE DEL TERRENO. 20% Scheletro, 23% Sabbia, 64% Limo, 13% Argilla, Calcare totale 35%, Calcare attivo 9%.
SISTEMA DI ALLEVAMENTO. Guyot e Pergola Inclinata Veronese.
DENSITÀ D’IMPIANTO. 4500 viti per ettaro.
RESA PER ETTARO. 90 q.li.
PRODUZIONE PER VITE. 2 Kg.
EPOCA DI VENDEMMIA. Settembre e Ottobre con cernita delle uve migliori.
APPASSIMENTO. In plateaux fino a Dicembre in fruttaio a 18°C e 70% di umidità.
VINIFICAZIONE. Diraspatura e pigiatura delle uve, inoculo con lieviti selezionati.
FERMENTAZIONE. Con macerazione in vasche di acciaio per 30 giorni a 18°C. Rimontaggi e delestage giornalieri.
AFFINAMENTO. 24 mesi in barriques, 6 mesi in bottiglia.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE. Colore rubino scuro con sfumature granato, profumo di amarene e rosa appassita e cacao. Caldo, equilibrato e con tannini morbidi.
ABBINAMENTI. Brasati, arrosti, formaggi stagionati.
PIATTO TIPICO CONSIGLIATO. Brasato all’Amarone.
TEMPERATURA DI SERVIZIO IDEALE. 16°C.

Contatti

AZIENDA AGRICOLA TEZZA

Stradella Maioli, 4
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