TEZZA

Amarone della Valpolicella D.O.C.G.
Valpantena
 

VITIGNI. 80% Corvina, 20% Rondinella.
ZONA DI PRODUZIONE. Poiano e Nesente di Valpantena (Verona).
CARATTERISTICHE DEL TERRENO. 22% Scheletro, 22% Sabbia, 66% Limo, 12% Argilla, Calcare totale 36%, Calcare attivo 10%.
SISTEMA DI ALLEVAMENTO. Guyot e Pergola Inclinata Veronese.
DENSITÀ D’IMPIANTO. 4500 viti per ettaro.
RESA PER ETTARO. 90 q.li.
PRODUZIONE PER VITE. 2 Kg.
EPOCA DI VENDEMMIA. Settembre e Ottobre con cernita delle uve migliori.
APPASSIMENTO. In plateaux fino a Dicembre in fruttaio a 18°C e 70% di umidità.
VINIFICAZIONE. Diraspatura e pigiatura delle uve, inoculo con lieviti selezionati.
FERMENTAZIONE. Con macerazione in vasche di acciaio per 30 giorni a 18°C. Rimontaggi e delestage giornalieri.
AFFINAMENTO. 36 mesi in barriques, 6 mesi in bottiglia.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE. Colore rubino profondo, al naso confettura di ciliegia, vaniglia, liquirizia, tabacco. Al gusto caldo, morbido e intensamente tannico.
ABBINAMENTI. Carni alla griglia, selvaggina, formaggi stagionati.
PIATTO TIPICO CONSIGLIATO. Pastissada con polenta.
TEMPERATURA DI SERVIZIO IDEALE. 16°C.

21-04-2018
100% BIO

100% BIOLOGICO

Leggi tutto

13-04-2018
VINITALY 2018

PADIGLIONE 5 - STAND E 2

Leggi tutto

31-03-2018
BUONA PASQUA !

19-03-2018
VENT'ANNI DI VINO E AMARONE

Un traguardo importante per una cantina come la nostra, che nel 1998 si è rinnovata completamente e ha intrapreso un percorso verso la modernità.

Leggi tutto

Contatti

AZIENDA AGRICOLA TEZZA

Stradella Maioli, 4
37142 - Verona (VR) | ITALIA
+39 045 55 02 67
EMAIL: info@tezzawines.it